Aktuelle Situation - 3. LG

31.03.2020 - 10:30 Uhr

Private Utensilien, Schulbücher, Arbeitskleidung etc. können von Montag bis Freitag zwischen 07:30 und 12:00 Uhr (ausgenommen Osterferien) abgeholt werden!

29.03.2020 - 15:30 Uhr

Der Fernunterricht wird bis zum Lehrgangsende (21.04.2020) fortgesetzt. In den Osterferien ist schulfrei. In dieser Zeit ist der Ausbildungsbetrieb für die Lehrlinge zuständig. Es gibt nach Ostern keine Prüfungen, Tests und Schularbeiten mehr. Es ist neben der Vertiefung und Festigung bereits vorhandener Lernergebnisse, die Erarbeitung neuer Lehrplaninhalte vorgesehen.

Die Noten setzen sich aus den bisher erbrachten Leistungen in der Schule sowie den erbrachten Leistungen im Fernunterricht zusammen. Die Lehrkräfte werden die Schüler/-innen spätestens nach Ostern über ihre Zeugnisnoten informieren. Die Lehrlinge die schulfrei hatten, bekommen ebenfalls die Möglichkeit ihre Schulstufe über distance learning abzuschließen. Jetzt ist es wichtig die restlichen Tage noch ordentlich zu nutzen, um alles gut abschließen zu können.

Am Freitag den 17.04.2020 ist Notenkonferenz und da stehen die Zeugnisnoten spätestens fest.

Weitere Details folgen in den kommenden Tagen!

21.03.2020 - 12:15 Uhr

Die Wiederholungsprüfungen für den zweiten Lehrgang werden bis auf Weiteres verschoben. Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

20.03.2020 - 12:35 Uhr

Zum Zwecke der Sicherstellung der Grundversorgung ist es notwendig, dass für Lehrlinge der unten genannten Lehrberufe die Tage

vom Montag, 23. März 2020 bis inklusive Freitag, 3. April 2020

aus zwingenden und im öffentlichen Interesse stehenden Gründen für schulfrei erklärt werden.

·       Lehrberuf Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft mit den Schwerpunkten: - Getreidemüller - Futtermittelherstellung

·       Lebensmitteltechnologie

Wir ersuchen alle Lehrlinge dieser beiden Berufe sich am Montag den 23. März 2020 verlässlich bei ihren Betrieben zu melden. Das E-Learning wird für diesen Zeitraum ausgesetzt.

Für alle anderen Lehrberufe unserer Schule gilt ab Montag wieder wie bisher Unterricht von zu Hause aus.

Schulfreierklärung

fileadmin/user_upload/Berufsschule_Wels1/Grafiken/Schulfreierklaerung_BS_Wels_1.pdf

17.03.2020 - 12:15 Uhr

Für Lehrlinge der unten genannten Lehrberufe werden die Tage vom 18.3. bis zum 22.3.2020 aus zwingenden und im öffentlichen Interesse stehenden Gründen für schulfrei erklärt.

Karosseriebautechnik

Land-u. Baumaschinentechnik

Metalltechnik

Metallbearbeitung

Schulfreierklärung

fileadmin/user_upload/Berufsschule_Wels1/Grafiken/BS_Wels_1_Schulfreierklaerung.pdf

15.03.2020 - 08:00 Uhr

Ab Montag, dem 16. März 2020, bis zum Beginn der Osterferien (3. April 2020)

wird der Unterricht zwar am Lernort Berufsschulen ausgesetzt, das bedeutet aber nicht, dass es sich dabei um eine unterrichtsfreie Zeit handelt.

Der Unterricht findet jedoch nicht am Schulstandort, sondern in Form eines eigenverantwortlichen Lern- und Arbeitsprozesses der Berufsschüler/-innen von zu Hause aus statt, der durch die Lehrkräfte unter Nutzung unterschiedlicher Medien begleitet wird. Das bedeutet, die Berufsschüler/-innen bearbeiten Arbeitsaufträge und festigen und vertiefen bereits erworbene Lerninhalte, wobei sie grundsätzlich der Schule fernbleiben sollen. Unsere Lehrkräfte stellen nach und nach Übungsmaterialien zur Verfügung und sind für die Schüler/-innen über ihre dienstlichen Emailadressen erreichbar. Diese finden sie auf unserer Homepage. Die Schüler/-innen sind angehalten sich immer wieder mit Ihren Lehrkräften in Verbindung zu setzen. Die in dieser Zeit erbrachten Leistungen fließen in die Mitarbeitsnote ein. Die ursprünglich angesetzten Schulveranstaltungen und Exkursionen entfallen für den gesamten Lehrgang! Die Schulleitung ist anwesend. Der Lehrgang endet wie geplant am 21.04.2020. Dadurch wird die Berufsschulpflicht erfüllt!

Wichtige Information an die Betriebe

Elternbrief des BMBWF

Die Schüler/-innen die noch Wiederholungsprüfungen haben werden von uns in den nächsten Tagen über einen Ersatztermin verständigt.

Bei offenen Fragen kontaktieren sie uns bitte per EMail.

Wir bemühen uns um eine rasche Antwort. Darüber hinaus sind wir im Sekretariat von Montag bis Freitag von 08:00 - 12:00 Uhr telefonisch erreichbar.

Das Team der BS Wels 1.