Bundeslehrlingswettbewerb der Metallberufe 2018

Von Freitag, den 05.10.2018, bis Samstag, 06.10.2018, fand in Bregenz der Bundeslehrlingswettbewerb der Metalltechniker statt. Austragungsort war die Landesberufsschule Bregenz 2. Stellvertretend für Oberösterreich gingen in der Berufsgruppe der Land- und Baumaschinentechniker unsere Absolventen der vierten Klasse, Herr David Aistleitner und Herr Georg Wakolbinger, an den Start. Der Bewerb bestand aus einem Theorietest, der am Freitag stattfand, sowie neun Stationen am Samstag, an denen die Teilnehmer ihre praktischen Fertigkeiten unter Beweis stellen konnten. Auch wenn es nicht ganz bis in die Medaillenränge reichte, gaben unsere Lehrlinge ihr Bestes und zeigten ganz deutlich, dass sie ihr Handwerk verstehen. Die Berufsschule Wels 1 bedankt sich bei Herrn Aistleitner und Herrn Wakolbinger für ihren tatkräftigen Einsatz.

David Aistleitner bei der Einspritzdüsenprüfung

Georg Walkolbinger bei Einstellarbeiten